奧運日暨奧運歡樂跑
首頁 > 本會活動 > 奧運日暨奧運歡樂跑

2016奧運日-奧運歡樂跑圓滿舉行!

19.06.2016

2016奧運日-奧運歡樂跑已於今天(2016年6月19日)假香港迪士尼樂園度假區順利舉行。中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)由1987年開始,每年6月下旬均會舉辦這項活動來慶祝國際奧委會的成立紀念日,並推動「全民運動」。

 

本會十分榮幸邀請到港協暨奧委會會長霍震霆先生GBS, JP及康樂及文化事務署署長李美嫦  女士JP為活動主持開幕典禮。 此外,立法會議員馬逢國先生 SBS, JP及多位政府官員、港協暨奧委會義務委員及活動的贊助機構代表亦一同主持開幕禮及起跑儀式。

今年奧運歡樂跑的報名踴躍,活動有約4,000人報名參加,其中包括30支工商機構隊伍,而各體育總會、政府部門及贊助商亦有組隊參加,身體力行,完成5.6公里的路程。此外,本會今年度更特設親子歡樂跑項目,讓家長與小朋友一同參與其中。藝人黃心穎小姐及保齡球運動員胡兆康先生更到場為各參加者打氣及分享做運動的心得,希望能夠藉此鼓勵更多市民投入健康生活及享受做運動的樂趣。

 

歡樂跑完結後,現場進行了幸運大抽獎,分別由三星電子香港有限公司送出Samsung無線通訊產品、信興集團送出Panasonic影音產品,而香港迪士尼樂園度假區則送出多套1日門票作為獎品,奬品總值逾港幣$220,000 (推廣生意的競賽牌照號碼: 47059)。此外,大會安排了一連串的奧運日活動,包括體育示範及攤位遊戲,為現場增添奧運及嘉年華的歡樂氣氛。適逢今年是奧運年,2016奧運會將於8月在巴西里約舉行,會場內亦擺放了以奧運為主題的展示板,藉以推廣奧運知識及加強大家對體育運動的關注。另外,中國香港里約奧運代表團團長霍啟剛先生於團長臉書直播今日活動,稍後將繼續與市民分享代表團最新資訊及奧運期間於里約發生的事情等,請登入Riohkgcdm臉書讚好。(www.facebook.com/Riohkgcdm)

 

最後,港協暨奧委會藉此向資助機構康樂及文化事務署、協辦機構香港業餘田徑總會對奧運歡樂跑的支持致以深切謝意。本會亦十分感謝以下機構對本活動的鼎力贊助,包括金贊助機構  三星電子香港有限公司、銀贊助機構信興集團、場地贊助香港迪士尼樂園度假區、指定運動服裝FILA Marketing (Hong Kong) Limited、首席官方夥伴新世界發展有限公司及指定飲品水動樂電解質補充飲品。

 

發稿機構:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

日期:2016年6月19日