通告

港協暨奧委會運動員委員會—由體育總會提名之委員選舉結果

14.09.2016

港協暨奧委會早前已邀請相關體育總會提名候選人擔任運動員委員會的委員職位,在奧運項目組別共收到4個合符資格的提名,至於亞運項目組別則未有收到任何提名,有關的委員職位將會懸空。

由於奧運項目組別的提名數目多於委員職位,港協暨奧委會於2016年8月29日至9月12日期間舉行投票。是次投票共收到60張選票,其中52張為有效選票,8張為無效選票,結果如下:

候選人                                 所得票數

林子心女士                         8

* 李致和先生                       42

* 李嘉文女士                       30

* 葉姵延女士                       27

上述被「*」標籤的三位候選人在選舉中取得最多有效選票,港協暨奧委會宣布他們在選舉中當選,任期由2016年舉行之第371次常務會議結束,直至2018年舉行之第67屆周年大會為止。

2016至2018年度運動員委員會的名單如下:

由港協暨奧委會提名:

陳敬然先生

黃金寶先生

歐鎧淳女士

李靜先生

 

由體育總會提名:

李致和先生

李嘉文女士

葉姵延女士

 

當然委員:

王敏超先生(代表香港的亞奧理事會運動員委員會委員)

 

運動員委員會的正副主席將於第一次委員會會議上由委員自行選出。

港協暨奧委會滿意整體選舉安排,並感謝各體育總會、投票人及候選人的合作,使選舉得以在公開和公平的情況下進行。

 

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會秘書處

二零一六年九月十四日