通告

中國香港空手道總會事件跟進

18.04.2018

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(本會)於二零一八年四月十三日收到中國香港空手道總會(空總)提交的初步改善方案,信中提出要求額外一個月時間以撰寫更詳盡的報告及希望本會能協助盡快處理第十八屆亞洲運動會(亞運) 選拔事宜。董事會隨即對其信件進行討論,為了將運動員出戰亞運的影響減至最低,及同時充份保障運動員權益之下,經董事會同意後,本會於昨天已發信要求空總就亞運選拔一事作出以下承諾:

1.    選拔範圍須涵蓋至所有空手道運動員,並以公開報名形式進行;

2.    遴選委員會的成員/評審應包括至少過半數來自空總以外的人士;及

3.    本會將委任兩名獨立觀察員監督遴選過程,而最後提交的提名名單必需得到該二人的同意。

董事會冀望空總於四月二十日前回覆本會的要求,讓運動員在公平公正的選拔制度下,參與二零一八年八月亞運。本會將繼續跟進空總的改善方案,並同時保留重啟二零一八年三月二十六日會員大會上提交的特別議案一及二* 的權利。

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

二零一八年四月十八日

* 有關本會2018年3月26日會員大會決議,可按連結http://www.hkolympic.org/articles_detail.php?cid=20&id=3080&language=tc