Olympic Main Site
通告

第18屆亞洲運動會 中國香港代表團授旗典禮

29.07.2018

第18屆亞洲運動會(亞運會)中國香港代表團授旗典禮已於今天假沙田新城市廣場順利舉行。

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)十分榮幸邀請到香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士GBM, GBS,並由民政事務局局長劉江華先生JP及印度尼西亞駐香港總領事Tri THARYAT先生陪同下,將香港特別行政區區旗授予港協暨奧委會會長霍震霆先生GBS, JP、第18屆亞運會中國香港代表團團長胡曉明先生SBS, JP及港協暨奧委會義務秘書長王敏超先生JP,象徵所有在場嘉賓及市民對代表團的祝福及支持。

第18屆亞運會將於2018年8月18至9月2日在印尼雅加達及巨港舉行,除了是印尼繼1962年第4屆亞運會後再度主辦外,亦是首屆亞運會於兩個城市中舉行。本屆亞運會將有45個國家及地區代表派出代表團參與共40個體育項目,而中國香港將由36個體育總會共派出約800人的代表團參賽,人數為歷年之冠。

除了派出龐大的代表團參加是次亞運會外,港協暨奧委會亦得到信興集團贊助18位青年運動員參與「Panasonic 18精英亞運之旅」一同前往印尼觀賞亞運會的不同比賽。除了感受現場氣氛外,更會為香港運動員打氣﹗

近年香港運動員於國際性賽事屢創佳績,為了支持香港體育的持續發展,國泰航空公司已成為港協暨奧委會的獨家航空合作夥伴,展開為期四年的合作關係,以提供更多資源幫助香港運動員。國泰航空顧客及商務總裁盧家培先生更於授旗典禮上贈送巨型登機證予港協暨奧委會會長霍震霆先生,寓意國泰航空公司將協助香港運動員「成就更高」。

為了讓公眾緊貼中國香港代表團的最新消息及運動員的比賽結果,本會已設立  「第18屆亞洲運動會中國香港代表團」專頁,向公眾介紹有關亞運的資訊,詳情請瀏覽本會網址http://2018ag.hkolympic.org。另外,相關資訊亦於“港協暨奧委會”手機應用程式(Android版及iOS版)及港協暨奧委會Facebook專頁中發佈。

港協暨奧委會藉此機會衷心感謝各政府部門及贊助機構對中國香港代表團的鼎力支持,包括民政事務局、康樂及文化事務署、國泰航空有限公司、FILA Marketing (Hong Kong) Limited、信興集團、Blanc de Chine 及Fitness First (Hong Kong) Limited。

發稿機構:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

日期:2018年7月29日

18th Asian Games_Delegation list_updated for 20180729.pdf