新聞發佈
首頁 > 新聞稿儲存庫 > 新聞發佈

里約2016奧運會30日倒數

06.07.2016

香港,20167月6 - 還有30 日,第31屆夏季奧運會將首次於南美城市,巴西里約熱內盧揭幕。

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會今日於奧運大樓賽馬會演講廳安排了代表團領隊會議,講解有關里約2016奧運會的最新資訊,本會的準備工作,提醒各隊伍出發前及運動會期間的注意事項。本會亦邀請了衞生署及香港警務處的代表向代表團成員分別講解健康須知,尤其是有關預防寨卡病毒的健康建議及於里約當地的安全須知。此外,香港運動禁藥委員會亦為代表團成員講解運動禁藥須知、國際奧委會及世界運動禁藥機構於奧運期間的運動禁藥管制規例。

同日,代表團團長霍啟剛先生JP率領團部及醫療官員與本地記者們會面會報代表團的最新資訊以及本會的準備工作。

有關代表團的最新資訊,請留意港協暨奧委會網頁www.hkolympic.org. 代表團團長亦會在團長專頁(www.facebook.com/RioHkgCdm)分享於里約奧運期間的幕後花絮。

 

發稿機構:   中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

日期:           2016年7月6日