新聞發佈
首頁 > 新聞稿儲存庫 > 新聞發佈

熱切期待!2017奧運日將首次於香港海洋公園舉行!

20.04.2017

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)今天舉行了新聞發佈會,公布2017奧運日將於6月18日首次在香港海洋公園內舉行!港協暨奧委會會長霍震霆先生GBS, JP, 香港海洋公園行政總裁李繩宗先生, 奧運日籌備委員會主席兼港協暨奧委會副會長余國樑先生BBS, JP, 港協暨奧委會義務秘書長王敏超先生, JP等嘉賓亦有到場,為2017奧運日揭開序幕。

為慶祝國際奧委會的成立及宣揚奧林匹克精神,港協暨奧委會榮獲國際奧林匹克委員會委任在香港主辦一年一度的奧運日,是次活動亦是香港特別行政區成立二十周年的慶祝活動之一。本會希望透過此活動加強公眾對奧林匹克價值的認識,鼓勵市民積極培養運動習慣,推動「全民運動」,並實踐奧運日的主題,一同「掀動、學習、體驗」。

本會期望以嶄新的活動為參加者帶來難忘的體驗。今年奧運日將會以定向形式在香港海洋公園舉行,園內將設置多個控制點,參加者可根據地圖提示在園內探索,展開一段充滿驚喜的歷奇。此外,奧運日亦會繼續舉辦親子歡樂跑、遊戲攤位和體育示範等嘉年華的元素。參加者更可聯同家人及好友親臨海洋公園,一同感受運動的樂趣,並共同度過一個健康又愉快的父親節!2017奧運日將於四月下旬開始接受網上報名,截止報名日期為5月12日。

港協暨奧委會特別在此衷心感謝以下機構的鼎力支持,包括資助機構康樂及文化事務署、協辦機構香港定向總會及香港中華基督教青年會、金贊助機構三星電子香港有限公司、場地贊助香港海洋公園及指定運動服裝FILA Marketing (Hong Kong) Limited。

發稿機構:  中國香港體育協會暨奧林匹克委員會
日期:         2017年4月20日