新聞發佈
首頁 > 新聞稿儲存庫 > 新聞發佈

2017奧運日圓滿舉行!

18.06.2017

2017奧運日已於今天假香港海洋公園順利舉行。中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)由1987年開始,每年6月下旬均會舉辦這項活動來慶祝國際奧委會的成立,而是次活動亦是香港特別行政區成立二十周年的慶祝活動之一。

活動主禮嘉賓包括港協暨奧委會會長霍震霆先生GBS, JP、康樂及文化事務署署長李美嫦女士JP及三星電子香港有限公司電訊及資訊科技產品部業務副總裁趙依音女士。此外,立法會議員馬逢國先生 SBS, JP、體育專員楊德強先生JP、香港海洋公園主席孔令成先生BBS, JP及行政總裁李繩宗先生、其他港協暨奧委會義務委員及活動的贊助機構代表亦應邀分別出席鳴槍儀式及活動典禮。

今年奧運日以嶄新的活動形式宣揚奧林匹克精神,園區開放前的活動包括奧運歡樂歷奇(定向活動)及其後的親子歡樂跑。活動除了得到市民的踴躍參與外,工商機構、各體育總會、政府部門及贊助商亦身體力行一共派出了108隊參加。其後,2017奧運日活動典禮於海洋劇場舉行,奧運精英包括賽艇運動員李婉賢及、滑浪風帆運動員鄭俊樑、游泳運動員歐鎧淳及江忞懿更到場分享做運動的心得,希望能夠藉此鼓勵更多市民投入健康生活、享受做運動的樂趣、並將奧運的種子更廣泛地散播開去。

活動典禮結束前,現場進行了幸運大抽獎,奬品包括由三星電子香港有限公司送出的Samsung無線通訊產品,由海洋公園送出的多套入場門票及Play House送出的北角店月票,奬品總值逾港幣$120,000 (推廣生意的競賽牌照號碼: 48818)。典禮之後,參加者更能欣賞到注入奧運元素的動物展示 - 海洋奇遇,田徑運動員楊文蔚亦應邀出席,並於表演期間與南加州海獅互動。

為了讓更多市民一同實踐奧運日主題「掀動、學習、體驗」,大會更於海洋公園內加入遊戲攤位、運動試玩等嘉年華元素,讓所有入場人士體驗新的運動和於遊戲中學習更多奧運相關知識。於下午時間,大會亦安排了單車球、花式足球及滑板的示範,節目十分豐富。適逢父親節,2017奧運日讓參加者能與家人及好友一同親臨海洋公園,共度健康又愉快的一天。

最後,港協暨奧委會藉此向資助機構康樂及文化事務署、協辦機構香港定向總會及香港中華基督教青年會對2017奧運日的支持致以謝意。本會亦十分感謝以下機構對本活動的鼎力贊助,包括金贊助機構三星電子香港有限公司、銀贊助機構信興集團、場地贊助香港海洋公園、指定運動服裝FILA Marketing (Hong Kong) Limited、首席夥伴新世界發展有限公司、指定飲品飛雪礦物質水及支持夥伴Play House。

 

發稿機構:    中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

日期:            2017年6月18日