Olympic Main Site
新聞發佈
首頁 > 新聞稿儲存庫 > 新聞發佈

第十五屆亞太群眾體育協會研討會

23.06.2018

由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)主辦的第十五屆亞太群眾體育協會研討會於2018年6月22日至24日假香港奧運大樓舉行。是次會議吸引了二百多位參加者,其中包括逾60位海外嘉賓以及超過160位本地代表。

第十五屆亞太群眾體育協會研討會旨在透過奧運教育推廣運動文化以及擴闊參加者的視野。帶著共同的抱負,來自二十個國家的嘉賓們參與了是次於香港奧運大樓演講廳舉行的研討會。

主禮嘉禮包括:

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆先生GBS,JP

亞太群眾體育協會主席潘永權先生

Dr. Juho CHANG, President of The Association For International Sport for All (TAFISA)

康樂及文化事務署署理署長李碧茜女士JP

民政事務局體育專員楊德強先生JP

立法會馬逢國議員SBS, JP

港協暨奧委會義務秘書長王敏超先生JP

第十五屆亞太群眾體育協會研討會主席黃寶基先生MH

會長霍震霆先生在開幕禮演說中強調:「令社會上各階層人士把奧運精神融入到日常生活當中是我們的使命。」霍先生亦呼籲參加者建設一個更健康、更生動、更強壯的社會。「只有當社會人士強壯起來的時候,整個社會才會強壯起來。剛落幕的平昌冬季奧運會見證了體育於創造和平中所擔任的角色—作為各國溝通與協作的渠道,引領我們達致共同目標,當中成效亦遠遠超乎想像。 」

是次研討會合共邀請了六位傑出講者,他們包括:

Mr. Wolfgang BAUMANN (TAFISA),

任海教授, (北京體育大學)

Mr. Finn BERGGREN (丹麥葛莱體育運動教育學院)

Professor Yasuo YAMAGUCHI (日本神戸大學)

Mrs. Rakafet ARIELI (以色列運動醫學中心)

Professor Keith GEORGE (利物浦約翰摩爾斯大學)

大會特別鳴謝是次研討會的主要贊助機構民政事務局藝術及體育發展基金,主要贊助商新世界發展有限公司,其他贊助商金茶王、活力司國際有限公司以及雲端市場策略傳播有限公司,其他支持機構旅遊發展局、康樂及文化事務署和Fitness First。

除了主講嘉賓發表不同演說,大會亦安排了各式各樣的體育表演項目,如獨輪車及花式跳繩等,以供參加者欣賞。

發稿機構:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

日期:2018623