Olympic Main Site
新聞發佈
首頁 > 新聞稿儲存庫 > 新聞發佈

「奧夢成真」計劃2015-18畢業典禮

06.07.2018

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)轄下「香港運動員就業及教育計劃」(HKACEP) 推行的「奧夢成真」計劃於2018年7月6日下午假奧運大樓賽馬會演講廳舉行畢業典禮圓滿成功。

出席嘉賓包括港協暨奧委會會長暨奧夢成真計劃有限公司董事兼主席霍震霆GBS, JP、港協暨奧委會名譽副會長許晉奎GBS, JP、港協暨奧委會副會長暨奧夢成真計劃有限公司董事郭志樑MH、港協暨奧委會義務秘書長暨奧夢成真計劃有限公司董事王敏超 JP、港協暨奧委會義務副秘書長楊祖賜 PDSM、港協暨奧委會香港運動員就業及教育計劃委員會委員趙不求MH;民政事務局體育專員楊德強先生;奧夢成真計劃策略伙伴及贊助機構的一眾代表,包括利希慎基金助理副總裁周己豐先生、周大福慈善基金理事紀文鳳女士、秘書長陳美華女士及運動燃希望基金始創人利蘊珍女士,以及「奧夢成真」計劃的學校校長及學校代表。

霍震霆GBS, JP感謝利希慎基金、周大福慈善基金及運動燃希望基金的慷慨支持,並表示:「計劃於過去多年,透過老師、家長、奧夢教練及學生的努力,看到學生們無論在運動成績上及品行上的進步;學生亦從體育運動中擴闊自己的視野,突破自己的運動潛能。有些同學更為自己訂下目標,繼續於體育訓練上追尋夢想;一眾退役運動員亦能夠把自己的運動專項技能薪火相傳下去,達至全人運動的理念,實在令我們感到非常鼓舞。」

此外,奧夢成真計劃項目發展幹事黃金寶先生亦主持了學生運動員及教練分享環節,與奧夢田徑教練陳家豪及獨木舟教練何賢藝以及香港道教聯合會圓玄學院第三中學的高偉哲同學和明愛元朗陳震夏中學的陳誠業同學於台上和大家分享三年來於「奧夢成真」計劃的感受與得着。

大會亦於畢業典禮中播放歷時三年錄製的「奧夢成真」計劃紀錄片精華,與各出席嘉賓重溫過去計劃其中三間受惠學校的點滴。所有出席嘉賓完場後均得到「奧夢成真」計劃的紀錄片DVD光碟及奧夢相冊以作留念。有興趣取得光碟及奧夢相冊可向「奧夢成真」計劃查詢。

「奧夢成真」計劃簡介

「運動改變生命,奧夢可變成真」,運動不但能強健體魄,更能改變一個人的生命。奧夢成真計劃是由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會轄下香港運動員就業及教育計劃在2012年推出的,目的是讓退役或計劃退役的精英運動員與青少年中學生透過運動共同開創夢想。計劃安排不同運動項目的運動員擔任教練,到學校將個人運動專項的知識和技術傳授給學生,以薪火相傳的理念鼓勵下一代追夢,藉以發掘有潛質的學生運動員加以培訓,並希望透過長期而有系統的運動訓練學習奧林匹克精神,以培養學生堅毅意志、個人品德及健康體格,藉以提升學生的整體體育水平,推廣校體育文化,讓學生無論在心智或體格上都有著正面的影響。計劃至今已支援超過一萬名學生及30多個運動員。

 

發稿機構: 中國香港體育協會暨奧林匹克委員會 香港運動員就業及教育計劃辦事處

2018年7月6日