新聞發佈
首頁 > 新聞稿儲存庫 > 新聞發佈

慶祝第3屆夏季青年奧林匹克運動會中國香港代表團凱旋而歸

14.11.2018

中國香港代表團在10月6日至18日於阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉行的第3屆夏季青年奧林匹克運動會(青奧運)中奪取2銀及1銅,共3面獎牌。

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)於今天舉行祝捷會,慶祝代表團凱旋歸來。出席的嘉賓包括民政事務局局長劉江華先生JP、國際奧委會名譽委員兼港協暨奧委會會長霍震霆先生GBS, JP、港協暨奧委會義務秘書長王敏超先生JP及第3屆夏季青奧運中國香港代表團團長黃寶基先生MH。在祝捷會上,主禮嘉賓頒發嘉許狀予各代表團成員,並讚揚他們於青奧運的傑出表現。

中國香港共派出25位運動員參加第3屆夏季青奧運的9個運動項目,包括︰游泳、田徑、沙灘手球、馬術、劍擊、賽艇、滑浪風帆、乒乓球及三項鐵人。各運動員除了參與比賽外,亦參加了多個教育及文化活動,藉此認識奧林匹克價值及阿根廷獨特的文化。

港協暨奧委會藉此機會衷心感謝各政府部門及贊助機構對中國香港代表團的鼎力支持,包括民政事務局、康樂及文化事務署、國泰航空有限公司、FILA Marketing (Hong Kong) Limited及 Fitness First (Hong Kong) Limited。

發稿機構:     中國香港體育協會暨奧林匹克委員會
發稿日期:     2018年11月14日