新聞發佈
首頁 > 新聞稿儲存庫 > 新聞發佈

國際奧委會名譽委員霍震霆先生GBS,JP 獲頒發奧林匹克銀勳章慶祝酒會

19.11.2018

為慶祝港協暨奧委會會長霍震霆先生獲得國際奧林匹克奧委會(國際奧委會)頒發奧林匹克銀勳章,本會於2018年11月19日晚於香港信德中心雅辰會特別舉辦了慶祝酒會。來自本地和海外的體育名人出席了慶祝酒會。

在酒會中,亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)及各國奧林匹克聯合委員會會長艾哈邁德·法赫德·薩巴赫在慶祝酒會上致開幕詞;國際奧委會會長托馬斯·巴赫博士則以視頻訊息致賀詞。國際奧委會副會長于再清先生更為霍震霆先生帶上奧林匹克銀勳章。其他主要嘉賓包括:民政事務局局長劉江華先生、亞奧理事會永遠名譽副會長魏紀中先生、香港特別行政區中央人民政府聯絡辦公室副主任楊健先生、以及中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署副特派員趙建凱先生。許多政府高級官員,體育和娛樂界的嘉賓出席了慶祝酒會。

奧林匹克勳章是國際奧委會向為奧林匹克運動作突出貢獻的人士頒發的最高榮譽。霍會長於2018年10月在布宜諾斯艾利斯舉行的第133次國際奧林匹克委員會會議上獲頒發奧林匹克銀勳章,以表揚霍會長對推動國際體育發展的貢獻。

發稿機構: 中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

發稿日期: 2018年11月19日