新聞發佈
首頁 > 新聞稿儲存庫 > 新聞發佈

第62屆體育節揭幕

05.04.2019

由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)主辦、康樂及文化事務署(康文署)資助的一年一度體育盛事 - 第62屆體育節於今日 (4月5日)假九龍公園舉行開幕典禮。

體育節籌備委員會主席郭志樑博士MH、康樂及文化事務署署長李美嫦女士JP、港協暨奧委會義務秘書長王敏超先生JP、立法會議員馬逢國先生SBS, JP、體育節籌備委員會副主席湯徫掄先生BBS, JP及油尖旺區議會主席葉傲冬先生JP一同主持開幕典禮。此外,港協暨奧委會更邀得本屆體育節大使包括歐鎮銘先生(壁球)、蔡欣妍小姐(三項鐵人)、李致和先生(三項鐵人)及莫宛螢小姐(武術)出席典禮,分享他們的運動經驗並呼籲大家支持「全民運動」。

郭志樑博士於致辭時表示:「推動『全民運動』一直是港協暨奧委會的使命之一,希望透過體育大使的正面形象及香港運動員的傑出表現,帶動香港市民一起身體力行投入運動的行列中。」同時,他希望藉著體育節的活動,讓市民選擇出自己喜愛的運動和興趣,培養健康的生活習慣。

第62屆體育節於四月至五月期間舉行,並以一連三天假九龍公園舉行的嘉年華暨開幕典禮為體育節揭幕。除了設有運動試玩和示範外,還有多項體驗班及香港奧林匹克歷史展覽等,所有活動均歡迎全港市民免費參加,一起體驗運動的樂趣。另外,大會更會即場舉行幸運大抽獎,增添嘉年華的歡樂氣氛。(推廣生意的競賽牌照號碼:51753)

港協暨奧委會衷心感謝資助機構康樂及文化事務署、銀贊助商順豐速運(香港)有限公司、指定運動服裝贊助FILA Marketing (Hong Kong) Limited、首席夥伴新世界發展有限公司、英國保誠有限公司、指定健身合作夥伴Fitness First、指定飲用水飛雪礦物質水、媒體夥伴明報報業有限公司、支持機構香港中國旅行社、奇華餅家、富豪酒店國際有限公司、中港通集團有限公司、FACE家庭攝影及各體育總會對第62屆體育節的鼎力支持。

另外,「港協暨奧委會獎勵計劃及青少年獎勵計劃2018」的頒獎儀式亦於開幕禮期間進行。港協暨奧委會每年均會從儲備中撥出獎金予各體育總會,以表揚香港運動員在國際綜合運動會和世界/亞洲錦標賽中為香港取得優異成績。

本年度之獎勵計劃及青少年獎勵計劃總獎金金額為港幣2,536,020元,其中獎勵計劃獎金總數為港幣1,726,700元,青少年獎勵計劃獎金為港幣809,320元,分別頒發給得獎的42個體育總會。請參閱附件了解詳細得獎名單。

關於第62屆體育節:

「體育節」是港協暨奧委會為推廣「全民運動」而推出的大型活動,到今年已踏入六十二周年。第62屆體育節於四月至五月期間舉行,本會與60多個體育總會在全港各區舉辦超過60項多元化的體育活動供不同年齡的巿民參加,冀望市民透過積極參與不同的運動,能發掘自身的運動潛能並養成定期運動的良好習慣。

有關第62屆體育節的詳情,請瀏覽體育節網頁http://fos.hkolympic.org 及在Facebook「體育節」專頁https://www.facebook.com/sfocfos 讚好,以取得體育節活動的最新消息。


發稿機構:   中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

日期       :            2019年4月5日

 

Appendix_Incentive Awards 2018_List of recipients_FINAL.pdf