新聞發佈
首頁 > 新聞稿儲存庫 > 新聞發佈

超過25間中學參與賽馬會「奧翔」計劃第一屆校際體能挑戰賽 成就奧林匹克格言「更高、更快、更強」

02.07.2019

由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)「奧夢成真」計劃轄下的賽馬會「奧翔」計劃,於今天假九龍公園室內體育館舉辦了首屆校際體能挑戰賽暨計劃啟動禮,聚集了充滿活力及熱愛運動的中學生一同渡過一個緊張刺激的星期六!

計劃十分榮幸邀請到港協暨奧委會會長霍震霆GBS, JP、民政事務局體育專員楊德強先生 JP、香港賽馬會慈善事務高級經理(體育及環保)鄧詠茵女士及港協暨奧委會副會長胡曉明SBS太平紳士及港協暨奧委會義務秘書長王敏超先生JP主持啟動禮及為男子個人U14、U16及U19決賽主持鳴槍儀式。

賽馬會「奧翔」計劃今年突破框架,首辦校際體能挑戰賽,共有超過25間受惠中學參與個人(男子及女子)、隊制賽(男子及女子)及混合隊制賽,讓學生挑戰自我,以體能分高下。

當日的節目豐富,除了體能挑戰賽外,場內另設有運動挑戰區,包括單車、棒球及體適能項目,令活動更加多元化。場內亦擺放了以奧運為主題的展覽,藉以推廣奧運知識。完成體能挑戰賽後,參加者亦可於拍照區輸入自己成績,拍照留念。希望所有參加者能夠於第一屆校際體能挑戰賽,體會到有良好的體能狀態,才可以於各個運動項目挑戰奧林匹克格言更快、更高、更強。

團體成績:

團體(全場)               

1      香港道教聯合會圓玄學院第三中學    92   

2      基督書院        67(2金)   

3      聖公會聖馬利亞堂莫慶堯中學    67(1金)

 

女子團體                       

1      基督教宣道會宣基中學        50   

2      聖公會聖馬利亞堂莫慶堯中學    44   

3      香港道教聯合會圓玄學院第三中學    42   

 

男子團體                       

1      香港航海學校        53   

2      香港道教聯合會圓玄學院第三中學    36   

3      基督書院        30   

 

賽馬會「奧翔」計劃簡介:

「奧夢成真」計劃旗下的賽馬會「奧翔」計劃得到香港賽馬會慈善信託基金的捐助,於2018年9月展開,為期三年,受惠學校為90間。計劃派出準備退役/已退役的香港運動員到受惠學校為學生提供體適能測試及運動體驗,協助學生了解自己的興趣及才能;同時,計劃亦為多間中學提供專項運動訓練,派出教練將個人運動專項的知識和技術傳授給學生,以薪火相傳的理念鼓勵下一代追夢。

 

發稿機構:

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

「奧夢成真」計劃辦事處

日期:2019年7月2日