新聞發佈
首頁 > 新聞稿儲存庫 > 新聞發佈

「青春高飛」 津港足球交流團

16.07.2019

由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)及香港天津青年會主辦,獲民政事務局青年發展委員會青年內地交流資助計劃資助,以及得到天津市體育局、天津市政協委員會、天津市青年聯合會、天津市海外聯誼會接待,「青春高飛」津港足球交流團今天(2019年7月16日) 啟程前往天津,展開4日3夜的津港足球交流之旅。

是次交流團的目的是希望透過足球培訓及交流,建立友誼,汲取足球知識及經驗,為內地及香港足球發展而努力。亦希望透過體育交流活動,讓津港青年人互相學習,增進球技,擴闊視野,達至「青年足球,津港共融」的目標。

交流團由港協暨奧委會義務秘書長王敏超BBS太平紳士為名譽團長、副會長霍啟剛太平紳士為顧問,代表團由香港天津青年會會長劉婷女士帶領,40名足球運動員及教練連同10名隨團人員,一行50人到天津交流及拜訪。

在這次天津的行程中,代表團將與天津天海足球隊和泰達足球隊進行友誼比賽,並會與當地體育學院師生代表互動交流。為了讓香港運動員對天津有更多了解,大會更安排參加者參觀空中客車(天津)總裝有限公司、薩馬蘭奇紀念館、天津環亞國際馬球會等等。

發稿機構︰中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

發稿日期︰2019年7月16日