新聞發佈
首頁 > 新聞稿儲存庫 > 新聞發佈

港協暨奧委會大灣區青年運動員交流計劃 (廣州-中山站)

27.08.2019

由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會主辦,民政事務局資助,廣東省體育局的支持及廣東省體育對外交流中心的安排,本年度第二個「港協暨奧委會大灣區青年運動員交流計劃」(交流團)於今天 (2019年8月27日) 啟程前往廣州及中山。透過三日兩夜的行程,促進粵港兩地青年運動員的運動技術交流,推動兩地友好交流與合作。

是次交流團由港協暨奧委會副會長郭志樑博士BBS為團長,帶領58名分別來自三個運動項目(棒球、賽艇及武術)的青年運動員,年齡介乎十一歲至十七歲,連同隨隊的工作人員,一行超過70人參與。

在今次的行程中,代表團將與廣東省青年隊一同進行交流學習、共同訓練及參與教學比賽,並會與國家隊運動員舉行分享會。為了使青年運動員更多認識大灣區區內其他城市,特意安排於交流團的第三天,到訪中山,讓參加者了解中山的市貌及建設。

發稿機構︰中國香港體育協會暨奧林匹克委員會
發稿日期︰2019年8月27日